Домой Новости 24 гектара леса выгорело вокруг Северодонецка за последние полгода

24 гектара леса выгорело вокруг Северодонецка за последние полгода

254
0

24 гектара леса выгорело вокруг Северодонецка за 6 месяцев 2015 годаСеверодонецкое лесо-охотничье хозяйство сегодня переживает нелегкие времена. К безопасности и опрометчивому поведению людей добавляются еще и боевые действия, но людской фактор является для зеленых насаждений самой серьезной угрозой, по крайней мере в нашей местности.

Так с марта этого года работниками Северодонецкого лесо-охотничьего хозяйства было зарегистрировано 37 пожаров на площади почти 24 гектара. Основными причинами являются неосторожное обращение с огнем населения, таких было выявлено 24 случая. В результате стрельб и боевых действий — 11 случаев и 2 случая от грозы.

Выгоревшие массивы засаживаются новыми деревьями, не дадут пустовать и тем горельникам, которые образовались из-за артобстрелов, а это почти 160 гектаров. В этом году посадили 27 гектар лесных культур, в прошлом году засадили 200 гектар. Главное задание все таки — сберечь лес, поэтому лесное хозяйство проводит воспитательные работы, инструктажи и лекции. Приобщают к охране леса и добровольцев.

— Провели лекции и беседы в школах, с руководителями предприятий. Были учения по тактике тушения, т.к. на крупные пожары привлекаются силы городских предприятий — рассказала корреспонденту Елена Варенко, инженер по охране и защите леса СЛОХ. На предприятиях создаются добровольные пожарные дружины, мы их привлекаем для дежурства по выходным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ