Домой Новости Квартиры в Северодонецке. Планировки жилья: сталинки и хрущевки

Квартиры в Северодонецке. Планировки жилья: сталинки и хрущевки

1427
0

lenina-45В свое время при покупке собственной жилплощади пришлось обойти и просмотреть многие квартиры в Северодонецке. Различные планировки жилья иногда удивляли своими причудливыми формами. Что бы лучше узнать какие в Северодонецке есть планировки, мы обратились за консультацией в одно из агентств недвижимости

Старые районы

В старых районах города Северодонецка в основном преобладают так называемые сталинки. Эти дома строились в послевоенный период до 1956 года и отличаются от других жилых домов города своим величием, выглядят внушительно и монументально. Ведь при Сталине дома возводились капитально, коммунальные системы делались качественно и на века. Высота потолков от 3 метров и выше, средняя площадь однокомнатной квартиры 34-42 кв.м., двухкомнатных 50-60 кв.м, трехкомнатных 69-78. Даже несмотря на кризис, квартиры в таких домах всегда пользуются спросом и цена не так сильно снизилась на них, как на другое жилье. Кухни, что в однокомнатной квартире, что в трешках, немаленькие. В данной планировки жилья они бывают – от 7 до 12 метров квадратных.

Очень удобно делать ремонты в таких квартирах. Этажей в сталинках обычно не больше 4. Во дворах гаражи, что очень удобно автолюбителям. В данных районах обычно спокойно, т.к. в основном проживают пенсионеры. Сталинки в Северодонецке расположены в основном на улице Ленина и Горького.

Хрущевки

mayakovskogo-23dhБольшая часть Северодонецка застроена стандартными кирпичными и панельными пятиэтажками, в народе называемыми хрущевки. Данные дома строились в период 60-70х годов, в домах нет лифта и мусоропровода. Крыши плоские, но бывают и под шифером. Очень часто крыша совмещена с потолком пятого этажа. Так же особенность таких квартир это газовые колонки для горячей воды.

Огромный недостаток данной планировки жилья это маленькая общая и жилая площадь данных видов квартир. Кухня в однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных равна 6 квадратным метрам. Площадь в 1 комнатных составляет 28-33 кв.м., 2х комнатные — 40-46 кв.м., 3х комнатные — 54-59 метров квадратных. Более 90% комнат в хрущевках смежные. Санузлы так же совмещены. Полы покрыты паркетной доской.

Конечно строительство хрущевок планировалась, как временное жилье для многомиллионного населения СССР. Срок службы был рассчитан на 25 лет, но в нашей стране ничего не бывает постоянного, чем временное. Жилья в то время строилось много и строили быстро, было много брака, но многое конечно не исправляли. На текущий момент хрущевки являються самыми опасными видами жилья. В Москве уже давно начали снос пятиэтажек, и строительство на их месте новых и современных сооружений.

Коробки

gvardeyskiy-53Такие квартиры в Северодонецке представлены незначительным количеством домов. На перекрестке проспектов Гвардейский и Космонавтов есть 3 дома данной планировки жилья и 2 дома по проспекту Гвардейскому. Все дома являются одноподъездными, площадь квартир аналогичная хрущевкам

Конечно, при выборе квартиры в Северодонецке покупатель может выбирать планировку на любой вкус. В следующей статье мы рассмотрим технические данные квартир, в таких типов домов как малосемейки, “чешский проект” и 96 серия (стандартные панельные девятиэтажки)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ