Домой Новости Мэры городов Луганской области хотят оставлять больше денег в местных бюджетах

Мэры городов Луганской области хотят оставлять больше денег в местных бюджетах

282
0

Встреча руководителей городов Луганской областиНа встрече в формате круглого стола присутствовали мэры городов Луганской области: Алчевска, Краснодона, Первомайска, Лисичанска, Стаханова, Северодонецка, Рубежного и других городов региона. На встрече обговаривали необходимость реформа в сфере местного самоуправления, расширения полномочий для территориальных общин. Смены принципов и перераспределения местных бюджетов. Высказывались участники встречи и относительно социально-политических действий в Украине. Инициатором круглого стола выступил лисичанский нардеп Сергей Дунаев.

— Именно местное самоуправление является тем источником, который дает возможность высказать свою точку зрения, мнение народа. При этом является участником стабилизации на территории Юго-Востока и Украины в целом. Основная ответственность местного самоуправления это то, что мы должны сегодня понять. Административно-территориальная реформа должна заработать. Мы очень часто, на протяжении почти 20 лет, говорим, что местные органы власти должны больше использовать своих делегированных полномочий, должны использовать больше бюджета оставляя поступления у себя на территории, для того чтобы впоследствии выполнять программы социально-экономического развития — отметил С.Дунаев.

Читайте также: искать объявления недвижимость сейчас удобнее и эффективнее на региональных досках — опрос.

Каждый из присутствующих городских руководителей имел возможность высказать свое мнение по поводу изменений в сфере местного самоуправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ