Домой Новости Рынок недвижимости Беларуси выходит из кризиса?!

Рынок недвижимости Беларуси выходит из кризиса?!

367
0

Экономический кризис в Беларуси в первую очередь отразился на рынке жилья. По данным Национального кадастрового агентства за предыдущий, 2011 год, было продано чуть более 10 тысяч квартир. Такие данные говорят, о том, что рынок находится в стагнации. В 2010 году количество сделок купли-продажи составило 9 тысяч. Т.е. незначительный рост присутствует.

Еще один сегмент рынка недвижимости – аренда квартиры на сутки или на более длительный срок на текущий момент пользуется повышенным спросом. Такая тенденция наблюдается с лета 2011 года. По отзывам сотрудников агентств недвижимости заявки на аренду квартиры действительно возросли. В свою очередь правительство Беларуси ввело закон про обязательное  заключение договора аренды при съеме жилья.

Многие владельцы элитных квартир, которые сдаются в аренду, сейчас начали предлагать и дополнительные услуги, такие как встреча на автомобиле с аэропорта, ЖД или автовокзала.

Спрос на VIP-квартиры в Минске по-прежнему остается стабильный. Аренда шикарной квартиры в центре столицы Беларуси выйдет от 80 до 150 евро. Такие элитные квартиры обычно оборудованы электроникой и бытовой техникой престижных марок. А оформление под старину, арт-деко или винтажном стиле сделает отдых в Минске незабываемым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ