Домой Новости Северодонецкие ОСМД ищут подрядчиков в рамках проекта ПР ООН

Северодонецкие ОСМД ищут подрядчиков в рамках проекта ПР ООН

365
0

Северодонецкое ОСМД Мир-20 проводит тендерВ конце мая 2015 года городской голова Северодонецка Валентин Казаков подписал соглашение про партнерство с программой развития ООН. И уже в начале августа объединение совладельцев многоквартирных домов выходит на следующий этап развития проекта. Об этом рассказал председатель правления ОСМД «Мир-20» Геннадий Шикалов.

— Сегодня мы собрались провести тендер. На домах, которые входят в ОСМД необходимо установить приборы учета тепла и приборы учета электроэнергии. Мы обратились с этой заявкой в проект ООН.

На встрече были как участники ОСМД, так и представители подрядных организаций. Для тех и других процедура была новой, поэтому многие волновались.

Как рассказала координатор проекта ЕС/ПРООН Евгения Гулакова сейчас два первых северодонецких ОСМД проводят процедуру выбора подрядчика по правилам закупки ООН.

Напомним, что финансирование осуществляется с трех сторон. 5% финансирует ОСМД, 45% это средства Североонецкого бюджета и 50% финансируется проектом ПРООН.

Для ОСМД это эффективный механизм решения жилищных проблем. Много уже сделано участниками проекта, но главное еще впереди. Подрядные организации будут проходить экспертизу со стороны ПР ООН. Потом открываются счета для ОСМД и только после согласования поступают средства из казначейства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ