Домой Новости В Северодонецке рассказали, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации

В Северодонецке рассказали, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации

338
0

как вести себя при чрезвычайной ситуацииСамое главное при чрезвычайном положении это никакой паники, потому что при таких действиях может быть наделано бед намного больше, чем при любой угрозе, которая может быть. В памятке описаны ситуации, как себя вести и что нужно делать. Существуют общие правила:

1) Держите при себе документы удостоверяющие вашу личность, соберите все важные документы и деньги в легкодоступном месте. Это должна быть небольшая сумочка. Туда можно пожить лекарства. Она должна находиться поблизости от вас, чтобы ее можно было быстро забрать с собой.

Читайте также: выбрать кольца резиновые можно на сайте usa-kirov.ru 

2) Подготовьте не портящийся запас продуктов и воды. Он должен в квартире быть обязательно. Это могут быть консервы, сало, сухари, крупы. Оно должно быть всегда, на всякий случай.

3) Необходимо подготовить средства для оказания первой медицинской помощи. Это в первую очередь бинты, жгуты, зеленка, йод.

4) В наличии должны быть повязки из марли, они защитят органы дыхания.

5) Детям необходимо в карман положить лист с данными фамилия, имя, телефон родителей, адрес проживания и группа крови ребенка

6) Окна в квартире нужно держать зашторенными, при разбитии стекла это сохранит от осколков.

7) Соседи и родственники должны быть готовы прийти на выручку, также и вы должны помочь, если они нуждаются в этом.

8) В случае если услышали звук сирены, должны знать что это сигнал «Внимание всем». Включите радио или телевизор, также оперативная информация будет в интернете. Там сообщат информацию о текущей ситуации и дальнейших действиях.

9) Необходимо избегать мест большого скопления людей или конфликтов с участием вооруженных людей.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ