Домой Новости Виды планировок квартир в Северодонецке

Виды планировок квартир в Северодонецке

924
0

Мы продолжим серию статей, про виды планировок квартир в городе Северодонецке (Луганская область). Проведя такой небольшой обзор, вам будет легче выбрать необходимый тип жилья, и оценить все преимущества и недостатки каждого вида планировки. В предыдущей статье, мы рассказывали про сталинки, хрущевки. В этой статье расскажем про такие типы квартир, как чешский проект, дома 96 и 464 серии (стандартные панельные девятиэтажки) и малосемейки (гостинки)

Чешский проект

Чешский проект квартир в СеверодонецкеБольшой популярностью в Северодонецке пользуются квартиры чешской планировки, так называемые в народе “чешки”. Дома такой планировки начали строить в Северодонецке в 70х-80х годах. В основном это пятиэтажные дома. При строительстве использовались панель либо кирпич, для перегородок — железобетонные плиты. Высота потолка стандартная 2,5-2,6 метра. Во всех подъездах есть мусоропровод. Квартиры чешского проекта имеют нетипичную планировку, просторные кухни и лоджии. Комнаты в “чешках изолированы. Общая площадь однокомнатных квартир колеблется от 32 до 40 кв.м, кухни от 6 до 8 кв.м. В двухкомнатных квартирах общая площадь от 46 до 56 кв.м., кухни 7-8 кв.м. Во всех 2-3х комнатных квартирах изолированы санузлы. Площадь трехкомнатных квартир составляет 72-75 кв.м., кухни 7-8 кв.м. У квартир построенных по чешскому проекту конечно больше плюсов, т.к. они очень удобны для перепланировки квартир за счет большой общей площади. Единственный незначительный недостаток это их высокая цена.

Панельные девятиэтажки

Квартиры в новых районах Северодонецка были построены в 70х-80х годах. Стандартные девятиэтажки в основном строились по 96 и 464 серии. Дома данного вида планировки все панельные, обычно многоподъездные, высота потолка 2,5-2,55 метра, один или несколько балконов в зависимости от количества комнат. Общая площадь в однокомнатных квартирах в среднем 34 кв.м, кухня 7 кв.м. Неплохо пользуются спросом квартиры “сапожком”, за счет увеличенной площади, все квартиры “сапожком угловые, 2 балкона. Площадь двухкомнатных от 48 до 52 кв.м., комнаты все раздельные, санузел так же раздельный. Кухни имеют площадь 8 кв.м. Трехкомнатные имеют общую площадь 66-68 кв.м., и кухню так же 8 кв.м. В трехкомнатных есть балкон и лоджия. Квартиры в таких панельних девятиэтажках обычно являются наилучшим вариантом при покупке квартиры, т.к. соотношение цены, планировки и площади квартиры являются оптимальными.

Малосемейки

Малосемейки в СеверодонецкеМалосемейки или как их еще называют гостинки, в Северодонецке начали строить с 60х годов. Обычно это пяти или девятиэтажные дома, материал – панельные плиты или реже кирпич, железобетонные перекрытия. Технический этаж обычно отсутствует, крыша совмещена с потолком последнего этажа. Высота потолков стандартная 2,5 метра. Санузел совмещен. Квартиры в доме исключительно однокомнатные. Общая площадь от 21 до 30 кв.м. В пятиэтажных гостинках обычно отсутствует балкон. Девятиэтажные малосемейки кирпичные, обычно имеют один подъёзд. На этаже 12 квартир, в доме есть лифт. Санузел совмещен, вместо ванной душ с поддоном. Вход в кухню и комнату отдельный. В таких малосемейках используют электрические кухонные плиты. Часто малосемейки идут как разменная монета при обмене более больших квартир. Конечно же, большим плюсом является цена на такие квартиры. На 1 ноября 2010 цены на малосемейки в Северодонецке колеблются от 6 до 12 тыс. долларов США в зависимости от состояния и площади.

Какие же еще есть виды планировок квартир в Северодонецке? Об этом расскажем в следующей статье.

Источник: dom.lg.ua – сайт недвижимости и строительства Луганской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ