Домой Новости Жители Северодонецка не хотят переименовывать улицы с советскими названиями

Жители Северодонецка не хотят переименовывать улицы с советскими названиями

191
0

В Северодонецке переименовывают улицыВ городе проводят опрос общественности — какие новые названия у улиц хотят видеть жители города, вместо старых советских — сообщает dom.lg.ua. Палатки установили в трех местах Северодонецка. Предлагают выбрать один вариантов улиц или предложить свой может каждый желающий. Общественный совет при горсовете подключился к процессу широкого обсуждения переименования улиц — Ленина, Октябрьской, Советского проспекта и Советской площади.

Волонтеры вышли на улицы Севердонецка, что бы собрать, как можно больше предложений горожан по этому поводу. Рабочая группа разработала специальные анкеты, в которых отмечаются популярные ответы альтернативных названий. Можно предлагать и свои. Но оба варианта не нравятся жителям города.

После проведенного опроса большинство северодончан считают затраты на переименование улиц — пустой тратой денег. Пожилые люди вообще не хотят менять названия, т.к. считают, что это история. К тому же все изменения приведут к замене многих документов.

Как считают депутаты горсовета, хотят жители или нет, а выполнять закон «о декоммунизации» необходимо. Анкетирование будет продолжаться до 31 июля с 8 до 11 утра и с 16.00 до 19.00 вечером каждый день.Два пункта будут стационарными — возле горсовета и центральной аптеки. Другие будут перемещаться с целью охватить как много больше людей. После сбора анкет выберут самые популярные и вынесут на рассмотрение городского совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ