Домой Советы Новости партнеров Мельника ищут по всему миру, а найти никак не могут

Мельника ищут по всему миру, а найти никак не могут

147
0

Петр был парень моторный … Милиция, пограничники, силовики стран СНГ, сыщики из 190 стран мира — все пристально всматриваются в фотографию бывшего ректора Налогового университета Петра Мельника.

Все ищут-ищут, а найти не могут! УБОПовцы даже  Укрбюро Интерпола приобщили и наконец объявили беглеца в международный розыск.

Теперь Мельника разыскивать на территории почти двух сотен стран — членов Интерпола. Накануне МВДшники, которые уже шесть дней взяточника не видели, объявили его в межгосударственный розыск по странам СНГ. До этого, очевидно, надеялись найти собственными силами.

Над удивительным исчезновением бывшего ректора и его безбраслетным бегством из-под домашнего ареста, украинское бьются не первый день. Еще никаких четких объяснений никто дать не может. Сотрудники МВД только тщательно уверяют, что браслет арестанта был качественный, без повреждений.

А на вопрос как тогда Мельник смог его так легко снять — только плечами пожимают. Расследование, мол, продолжается. Экс-ректор — первый чиновник, которого суд под домашний арест отпустил.

Задержали его правоохранители 27-го июля по подозрению в получении взятки. Но через, якобы, состояние здоровья и самочувствие, в СИЗО его увезли. Адвокаты Мельника старательно убеждали, что в их клиента — проблемы с сердцем. А после побега даже заявляли, что он может находиться в одной из больниц Украины. А только здоровья «улучшит» — сам следственных придет.

К побега из-под ареста бывший ректор все обвинения в свой адрес отвергал и называл это провокацией. Как открутиться, когда ему снова наручники наденут — ни сам, ни адвокаты его, пожалуй, еще не придумали.

Силовики же усиленно намекают бояться ему особо нечего. Мол, суд изменил беглецу меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Однако одновременно и размер залога установил. Поэтому после отлова и доставки в суд, Мельник вполне сможет на время расследования разгуливать на свободе. Обойдется ему это только в 23 миллионов гривен залога.

Источник homeweek.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ