Домой Советы Новости партнеров В США только сейчас стали требовать строительства подземных хранилищ

В США только сейчас стали требовать строительства подземных хранилищ

328
0

Жители штата Оклахома пытаются прийти в себя после ряда сокрушительных торнадо, которые почти стерли с лица земли целые города и унесли жизни не менее 24 человек, из которых 10 — дети. Больше всего пострадало поселение Мор, что в пригороде Оклахома-Сити. Поселок оказался на пути торнадо уже четвертый раз за последние 14 лет. Однако, несмотря, на большую опасность природных катаклизмов в регионе местные власти, по крайней мере до сих пор, не требовали строительства хранилищ.

Торнадо пронесся через Мор со скоростью 400 километров в час, превратив часть поселка в сплошную руину. Единственный способ спастись от такой стихии, переждать в хранилище или в специально укрепленных с помощью стали и бетона комнатах. Также используется сетка штукатурная металлическая, которую можно использовать в строительстве подземных хранилищ. Альфредо Коралес с семьей и соседом нашел убежище в небольшом хранилище:

«Мы с соседом держали дверь, ветер дул с такой силой что вырывал их».

Скай Строгол при виде торнадо, вместе с другом побежал к соседу, который имел подземное хранилище:

«Двери были закрыты изнутри, как только нас впустили и за нами закрылась дверь, нас накрыл шторм».

Лесли Чапмен Хендерсон возглавляет некоммерческую организацию «Альянс за безопасные дома». Она пропагандирует строительство комнат безопасности, ведь, как она рассказывает, не везде можно построить подземное хранилище:

«Комната безопасности — это укрепленная комната в квартире, которая прошла все проверки и может выдержать напор ветра и различных обломков. Мы уже слышали рассказы людей, которые спаслись благодаря таким комнатам ».

Во комнату безопасности переработке кладовую, ванную или гараж. По словам Лесли, хотя существуют строительные правила, требуют чтобы конструкция выдерживала натиск сильного ветра, их не всегда соблюдаются. А в Море только 10% квартир имеют хранилища или укрепленные комнаты. Строительство под землей здесь затрудняет глиняный грунт и вода, находящаяся близко к поверхности. Однако эксперты утверждают, что современные технологии позволяют это сделать.

Лесли говорит, что нужно иметь строительные стандарты и комнаты безопасности.

Мор расположен в регионе, который называют «аллея торнадо», где это естественное явление возникает постоянно. В 1999 году торнадо прошли через город и оставили себе не меньше вреда, чем на этот раз. В 2003 и 2010 годах город вновь оказывалось на пути стихии. Однако, выводов местная власть не сделала. Ни в одной из двух разрушенных этот раз школ не было хранилища, в результате, говорит Лесли, погибли дети:

«Я думаю мы должны уделить внимание школам и ввести минимальные стандарты, и всегда иметь укрепленный помещения в школе. Эта трагедия учит нас, что это важная инвестиция ».

В городе с населением 56 000 человек стихия разрушила более 12 тысяч домов и, так или иначе, затронула жизни 33000 жителей. По предварительным оценкам, материальный ущерб составляет 2 миллиарда долларов. Мэр городка обещает, что этот раз введет закон, который потребует обязательной построение хранилищ в новых домах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ